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ロイヤルARは山梨県産のワインで造るワインビネガーを専門とする健康葡萄酢のショップです。

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商品詳細item detail

葡萄のオイル (グレープシードオイル)460gNew!

商品イメージ1

1.000円[税込]

グレープシードオイルの原料に使用されているのは日本人にはなじみ深い果実のブドウで、ワインの製造にも使われているものです。
ポリフェノールが豊富に含まれているほか、ビタミンE、オレイン酸、リノール酸などがおもな栄養成分として含まれています。
リノール酸というと酸化しやすい性質がありますが、抗酸化力に優れているビタミンEがたっぷりと含まれているため、それだけ酸化しにくくなっています。
また、ビタミンEによる抗酸化作用だけでなく、含まれている栄養成分には収れん作用や保湿作用にも期待が持てます。

                                 


商品イメージ2

葡萄のオイル

  • 従来の油のようにべとつかず、さらりとしたソフトな油です
  • 油とは思えないほどサラサラで、油特有の匂いも全然なし(無味無臭)
  • 油はねが少ない、油の臭いの拡散も少ない
  • 油ぎれもよく、使用後の食器も洗い流すことが簡単
  • 高温に強く250℃まで煙がでません
  • 他の油に比べて焦げにくい
  • 短時間で熱が通り、油ぎれも良く、からっと揚がります
  • 他のオイルに比べて酸化しにくいので、例えば揚物に一度使用したオイルを数回繰り返す事が出来、炒め物などにも転用できるので経済的です(値段もオリーブオイルと同じ位)
  • 普通の天ぷら油で揚物をすると部屋の中が油臭くなるが、グレープシードオイルの場合、あまり臭くならない、オリーブオイルと1:1でミックスしても同じである。

商品イメージ3

商品の紹介2

  • 無味無臭で、油っぽさが少なくさっぱりとしているので調理の素材を損なわず、素材本来の味を殺すことがない、素材そのものの味を充分に引き立たたせることが出来ます。
  • ドレッシング、マリネ、炒め物、ソテー、揚物、焼き物、鉄板焼きなど万能に使えます。
  • 鉄板焼に使うと他の油に比べて焦げにくいという特長があります
  • 油はねが少ないので卓上天ぷらに向いています
  • 天ぷらや揚物の場合、短時間で熱が通り、油ぎれも良くからっと揚がります、又衣が焦げにくく、さっぱりとした揚げ味になります。オレイン酸の多いオリーブオイルと1:1でミックスすると良いでしょう、両方の良いところが出て良い。
  • 油自体にクセがないため、サラダのドレッシングに使うとさっぱりした味になりますが、リノール酸が多いので、亜麻仁油を混ぜたドレッシングを自家製ドレッシングを作るとか、魚を多めに食べるようにする工夫が必要でしょう。
  • 卵料理(オムレツなど)、クレープ、ケーキ、菓子にも使われています(ふわふわで、やわらかく仕上がるようです)。
  • お米を炊く前に一滴落とすと、ツヤツヤした美味しいご飯が炊き上がるという報告もあります
  • グレープシードオイルは濃い緑色のものから薄い黄色のものまで様々です、ぶどうの種の種類によりますが、料理に色を付けたい場合には(ドレッシングなど)濃い緑色のもの、揚物には薄い黄色のものと使い分けするとよいでしょう。
  • 品質の格付的なものは無く、値段も高ければ良い、安いものは悪いとは言えないようです。
  • いくら良いところがあっても、リノール酸が多いのが欠点ですし、所詮油なのでカロリーは高く取り過ぎには注意しましょう。

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この商品について

サイズ 葡萄のオイル 460g
原材料 食用ぶどうの油
重量 460g。
備考 新鮮なブドウの種子油透明感のある翠色です。
ブランド  葡萄のオイル(チリ・アンデス産)

ショップ情報

ロイヤルAR

〒400-0023
山梨県甲府市愛宕町381-6
TEL.055-253-9159
FAX.
kingburu@gmail.com
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