本文へスキップ

ロイヤルARは山梨県産のワインから造るビネガーを専門とする健康葡萄酢のショップです。

電話でのお問い合わせは055-253-9159

メールでのお問い合わせはこちら

商品詳細item detail

商品名かつぬまぶどう酢(白)New!

商品イメージ1

580円[税込]

かつぬま葡萄酢
ワインを口にすると「健康によいことをしている」とおもいませんか?
ワインがもつている風味がいかされています。
葡萄酢はワインの効果と酢酸など有機酸の効果をもちます。
ぶどうやレモン、りんご、梅干しなどの果実酒やおすには酒石酸が含まれています。
酒石酸が抗酸化に働きます。


かつぬま葡萄酢の風味
ワインの風味をつくる、有機酸、アミノ酸、核酸、ポリフェノール。
有機酸には酒石酸、リンゴ酸、クエン酸、乳酸、コハク酸などがあります。
これらはワインの風味の元となり、また健康に働く成分にもなっています。





商品イメージ2

葡萄酢紹介1

ぶどうを丸ごと使う赤ワイン、葡萄の絞り汁でつくる白ワイン。
風味ともにその健康効果にも違いがあるのですが、
ワインビネガーにもこの違いが現れます。
ただし、ワインビネガーは酢酸が主成分のお酢です。
ワインのように量を飲むことができません。
赤ワインの中に、カリウムは、酒石酸カリウムのかたで存在しちます。
酒石酸は免疫細胞や脂質の抗酸化に働き、カリウムはPh値調整、神経伝達、ナトリウムや老廃物の排泄などに関わり、非常に大切な栄養成分です。。


商品イメージ3

お勧めドレッシング

材料
しょうゆ          50cc
ぶどう酢          50cc              葡萄のオイル        50cc               砂糖            25g               お好みのスパイス          


商品イメージ4

葡萄酢の極意

果皮、果肉、種子を外し、果汁のみで熟成される白ワインが原料です。
酢酸やクエン酸を主にする成分となりポリフェノールはすくなくなりますが、スッキリした酸味、甘み、香りは、レモン汁とよく合います。
野菜サラダやマリネなどに使います。
ぶどう酢の極意
隠し味に使うこと、
美味しいドレッシングが栄養とうま味を増してくれます。

お酢のレシピ


この商品について

品名 かつぬまぶどう酢(赤) WINE VINEGAR
原材質 赤ワイン。
内容量 300ml。
備考 本品は合成酢酸、合成甘味料、合成保存料、合成着色料は一切使用しておりません。。
ブランド

ショップ情報

ロイヤルAR

〒400-0023
山梨県甲府市愛宕町381−6
TEL.055-253-9159
FAX.055-253-9187
king@royal21.co.jp
→ショップ案内