本文へスキップ

ロイヤルARは山梨県産のワインから造るビネガーを専門とする健康葡萄酢のショップです。

電話でのお問い合わせは055-253-9159

メールでのお問い合わせはこちら

商品詳細item detail

商品名かつぬま葡萄酢(赤)New!

商品イメージ1

580円[税込]

かつぬま葡萄酢
ワインを口にすると「健康によいことをしている」とおもいませんか?
ワインがもつている風味がいかされています。
葡萄酢はワインの効果と酢酸など有機酸の効果をもちます。
ぶどうやレモン、りんご、梅干しなどの果実酒やおすには酒石酸が含まれています。
酒石酸が抗酸化に働きます。


かつぬま葡萄酢の風味
ワインの風味をつくる、有機酸、アミノ酸、核酸、ポリフェノール。
有機酸には酒石酸、リンゴ酸、クエン酸、乳酸、コハク酸などがあります。
これらはワインの風味の元となり、また健康に働く成分にもなっています。




商品イメージ2

葡萄酢の紹介

ぶどうを丸ごと使う赤ワイン、葡萄の絞り汁でつくる白ワイン。
風味ともにその健康効果にも違いがあるのですが、
ワインビネガーにもこの違いが現れます。
ただし、ワインビネガーは酢酸が主成分のお酢です。
ワインのように量を飲むことができません。
赤ワインの中に、カリウムは、酒石酸カリウムのかたで存在しちます。
酒石酸は免疫細胞や脂質の抗酸化に働き、カリウムはPh値調整、神経伝達、ナトリウムや老廃物の排泄などに関わり、非常に大切な栄養成分です。。


商品イメージ3

お勧めドレッシング

材料
しょうゆ          50cc
ぶどう酢          50cc              葡萄のオイル        50cc               砂糖            25g               お好みのスパイス          


商品イメージ4

商品の紹介3

黒葡萄、赤葡萄を原料にして、果実を丸ごとアルコール発酵して造る赤ワインのビネガーはもっとも利用しやすく、豊富に含まれるポリフェノールがたの酢には見られない特徴になつています。ぶどう酢の赤の渋味みやコクは日本料理では馴染みにくいですが、シチューやカレーの隠し味、ドレッシングなどに積極的に使うと、料理が際立ちます
美味しいドレッシングが栄養とうま味を増してくれます。


この商品について

品名 かつぬまぶどう酢(赤) WINE VINEGAR
原材質 赤ワイン。
内容量 300ml。
備考 本品は合成酢酸、合成甘味料、合成保存料、合成着色料は一切使用しておりません。。
ブランド

ショップ情報

ロイヤルAR

〒400-0023
山梨県甲府市愛宕町381−6
TEL.055-253-9159
FAX.055-253-9187
king@royal21.co.jp
→ショップ案内