1.000円[税込]
グレープシードオイルの原料に使用されているのは日本人にはなじみ深い果実のブドウで、ワインの製造にも使われているものです。
ポリフェノールが豊富に含まれているほか、ビタミンE、オレイン酸、リノール酸などがおもな栄養成分として含まれています。
リノール酸というと酸化しやすい性質がありますが、抗酸化力に優れているビタミンEがたっぷりと含まれているため、それだけ酸化しにくくなっています。
また、ビタミンEによる抗酸化作用だけでなく、含まれている栄養成分には収れん作用や保湿作用にも期待が持てます。
サイズ | 葡萄のオイル 460g |
---|---|
原材料 | 食用ぶどうの油 |
重量 | 460g。 |
備考 | 新鮮なブドウの種子油透明感のある翠色です。 |
ブランド | 葡萄のオイル(チリ・アンデス産) |