550円税込
山梨県産ぶどうを厳選、醸造し数年熟成させたワインビネガー。 徹底した品質管理のもとじっくりと時間をかけ熟成させることによりまろやかで香りもよく洋食にはもちろん和食にも合う仕上がりとなっています。 また、他のお酢にはない「ポリフェノール」も含まれていますので健康的な毎日のお食事にあわせてお使い下さい。
山梨県産ぶどうを厳選、醸造し数年熟成させたワインビネガー。 徹底した品質管理のもとじっくりと時間をかけ熟成させることによりまろやかで香りもよく洋食にはもちろん和食にも合う仕上がりとなっています。
また、他のお酢にはない「ポリフェノール」も含まれていますので健康的な毎日のお食事にあわせてお使いください。
ワインビネガーは単に調味料としてだけでなく、アルカリ性食品で、ポリフェノールも豊富なので体に良いこともわかってきており、注目されています。
厳選された山梨県産ぶどうを100%使用しワインへ醸造したのち熟成。
酢酸発酵を経てさらに熟成させた赤ぶどう酢(赤ワインビネガー)です。
熟成期間に5年以上を要しワインビネガー特有のフルーティで芳醇な香りが特徴です。
また、口あたりがまろやかでドレッシングやマリネ、洋風煮込み料理等に良く合います。
最近では、和食で酢の物料理や中華料理にも使われるケースがあります。
また、お好みで果汁や蜂蜜を加え水や炭酸水で希釈しドリンクビネガーとしても使用できます。
サイズ | ぶどう酢 500ml 赤 白 |
---|---|
原材料 | ぶどう酒 |
備考 | 本品は合成酢酸、合成甘味料合成保存料、合成着色料とう一切使用しておりません。 。 |
ブランド | 葡萄酢 |